Иркутск
(3952) 62-33-68
Ангарск
(3955) 52-33-68
Товаров:
0 товара(ов)
На сумму:
0 р.
Статьи
Назад

Бандажи

Бандаж - медицинское приспособление для предупреждения выхождения органов брюшной полости через грыжевые ворота, для укрепления брюшного пресса, удержания опускающихся внутренних органов в нормальном положении и для поддержки живота во второй половине беременности.

Грыжа - выход (выпячивание) органа брюшной полости через грыжевые ворота под кожу, в мышечное пространство или во внутренние карманы. Состоит из трех компонентов: грыжевого мешка, грыжевых ворот и внутренности живота, выходящей в грыжевой мешок.

Грыжевые ворота - расширенные естественные щели в брюшной полости (паховый, пупочный, бедренный каналы) или щели, искусственно образовавшиеся вследствие трав и ранений.

Грыжевой мешок - часть пристеночной брюшины, которая выходит через грыжевые ворота брюшной стенки.

Ущемление грыжи - сдавливание какого-либо органа брюшной полости в грыжевых воротах, приводящее к нарушению его кровоснабжения и, как следствие, к некрозу. Ущемление возникает чаще всего при физическом напряжении, когда грыжевые ворота растягиваются и в грыжевой мешок попадает больше содержимого, чем обычно. Затем происходит естественное сужение грыжевых ворот и содержимое грыжевого мешка сильно сдавливается.

Брюшная полость - пространство в организме человека, ограниченное спереди и по бокам брюшной стенкой, сверху – диафрагмой, сзади – поясничными позвонками и мышцами, снизу – стенками малого таза; область между грудной клеткой и бедрами.

Органы брюшной полости - желудок, тонкая кишка, толстая кишка, печень, желчный пузырь, поджелудочная железа и селезенка.

Брюшная стенка - часть тела человека, ограничивающая спереди живот.

Кесарево сечение — тип родов; хирургическая операция, во время которой плод извлекается через разрез брюшной стенки в области матки.

Компрессия - сжатие

Стрии(обиходное название «растяжки») - дефекты кожи в виде линий различной длины, ширины и цвета (от белого до фиолетового), которые появляются в зонах сильного растяжения кожи, чаще всего на бедрах, ягодицах, животе и груди. Стрии не являются заболеванием или патологией. Это естественная реакция кожи на различные физиологические процессы, например, беременность, половое созревание, быстрый набор мышечной массы.

Кутиль - плотный корсетный материал.

Тик - льняная плотная ткань саржевого или атласного переплетения.

Ластик - легкая хлопчатобумажная ткань атласного переплетения.

Коломянка - прочная, плотная, гладкая льняная ткань.

Застежка Велкро - застежка-липучка, работающая по принципу репейника. Состоит из двух частей (кусочка войлока и микрокрючков), которые при соприкосновении цепляются, «прилипают» друг к другу.

Застежка типа «контакт» - застежка Велкро

Пелот - вкладыш, фиксатор.

Стяжка - приспособление для регулирования степени натяжения (чаще всего в форме эластичной ленты).

Сервисный центр

Сервисный центр
Задать вопрос?
Заказать звонок
Контакты
г. Ангарск
76-й квартал, 12
Карта проезда
г. Ангарск
22-й микрорайон, 43
Карта проезда
г. Ангарск
ул. Горького, 24
Карта проезда
г. Иркутск
ул. Лермонтова, д. 341/4
Карта проезда
© 2018 Profimed - Медтовары для вашего здоровья
Контакты
Медицинские товары - Profimed
+7 (3952) 62-33-68
Иркутск, ул. Лермонтова, 341/4
profimed@mail.ru
Медицинские товары - Profimed
+7 (3955) 52-33-68
Ангарск, 76-й квартал, 12
profimed@mail.ru
Яндекс.Метрика
© Создание сайта c3b.ru, 2018